X

Вы здесь

2016-07-27

Дегельминтизация йоркширских терьеров

 

Дегельминтизация – это процесс уничтожения и профилактики появления глистов. В зависимости от целей дегельминтизации выделяют следующие ее виды:

  • лечебная – проводится при обнаружении признаков глистной инвазии, ее целью является избавление организма от гельминтов;
  • профилактическая – проводится с определенной периодичностью, ее целью является не допустить заражения собаки гельминтами.

Какой препарат для дегельминтизации йорков выбрать?

На данный момент разработано множество эффективных препаратов для выведения и профилактики появления гельминтов у небольших собак, вроде йоркширских терьеров. При прочих равных стоит выбрать препарат, который будет обладать большим спектром действия. Удобнее всего использовать средство эффективное как против круглых, так и плоских червей, так как у взрослых животных чаще всего бывает смешанная инвазия.

Как часто глистогонить йорка?

Желательно проводить дегельминтизацию йорков каждые три месяца. Регулярный прием глистогонных препаратов должен быть обязательным для всех собак, которые подходят для этого по состоянию здоровья. Личинки глистов широко распространены в окружающей среде, они содержатся в почве, кале животных, блохи и вши являются их переносчиками. Поэтому заразится может даже абсолютно домашняя собака.

Дегельминтизация и вакцинация

Приблизительно за две недели перед плановой вакцинацией крайне желательно провести дегельминтизацию вашего йорка. Дело в том, что глистная инвазия сильно снижает иммунитет собаки. При сниженном иммунитете вакцина сможет сработать некорректно. Например, йорк может заразиться болезнью, от которой он был привит. Поэтому необходимо согласовывать сроки проведения дегельминтизации и ежегодной вакцинации, чтобы первая на несколько недель опережала вторую.

Как правильно глистогонить йоркширского терьера?

Для дегельминтизации йоркширского терьера необходимо выбирать препараты, рассчитанные на щенков и собак небольших пород. Доза препарата определяется согласно инструкции. Как правило, она рассчитывается на основе веса собаки.