X

Вы здесь

2015-04-01

Дирофен-суспензия и паста

АПТЕКА В МИНИАТЮРЕ

Исследования ведущих российских ученых показывают, что гельминты обнаруживаются не только у каждой пятой собаки и у каждой третьей кошки (в том числе круглогодично содержащихся в помещениях), но и у грызунов: крыс, шиншилл, морских свинок... Защитить здоровье питомцев помогут специальные ветеринарные препараты - антигельминтики.

 С давних времен люди пытались найти лекарство от паразитических червей. Какие только методы не применялись – запреты на определенные виды мяса, экзотические рецепты на основе продуктов жизнедеятельности тигров…. Наиболее опытные знахари применяли противоглистные средства на основе растений. Семена тыквы издревле излечивали многие болезни. Помимо благотворного действия на органы пищеварения и выделения, они считались действенным средством для изгнания ленточных гельминтов. Уникальный химический состав (богатейший комплекс витаминов группы В, С и РР, каротиноидов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов) благоприятствовал применению даже в период ожидания потомства.

 Масло тыквы благодаря своим целительным свойствам до сих пор активно применяется в современной медицине и ветеринарии.

Один из примеров – антигельминтики широкого спектра действия производства НПФ «АПИ-САН» «Дирофен-паста» (5 видов):

- для кошек,

- собак,

- котят,

- щенков,

- грызунов весом от 1 до 5 кг (морские свинки, кролики, хорьки и др.)

и «Дирофен-суспензия» (5 видов):

- для кошек,

- собак,

- котят,

- щенков,

- грызунов весом от 200 до 500 г (хомяки, крысы, песчанки, белки, шиншиллы и др.)

 

В их состав входят три действующих активных компонента:

-празиквантел;

-пирантела памоат

-тыквенное масло.

 

Празиквантел отличается высокой активностью по отношению к большому количеству плоских гельминтов. Особенно он эффективен при лечении и профилактике эхиноккокоза. Из-за низкой токсичности данное лекарственное вещество с успехом используется для лечения не только животных, но и людей.

 

Пирантела памоат обладает широким действием на круглых червей (нематод). Низкая токсичность пирантела позволяет применять его даже для дегельминтизации маленьких детей. Помимо противопаразитарного эффекта пирантел способствует мягкому стимулированию защитных сил организма.

 

Благодаря сочетанию целебного тыквенного масла и малотоксичным составляющим дегельминтизация «Дирофен-пастой» и «Дирофен-суспензией» пройдет безопасно и эффективно.

Практика показывает, что паразиты довольно быстро приспосабливаются к тем или иным лекарственным препаратам, поэтому при борьбе с ними необходимо «держать ухо востро», постоянно совершенствуя оружия защиты. «Дирофен-паста» и «Дирофен-суспезия» - одни из самых последних и современных достижений отечественной ветеринарной науки.

Предложите владельцам животных, питомцы которых страдают от глистов «Дирофен-пасту» или «Дирофен-суспезиу» и они будут вам благодарны за здоровую и полноценную жизнь своих подопечных.

 

Журнал «Зоосоветы» № 9, 2010