X

Вы здесь

2015-04-01

ГЕПАТОВЕТ - Зоокурьер СПб

Здоровая печень – здоровый питомец!

Печень – уникальный орган, без которого жизнь невозможна! В печени происходит около 20 миллионов химических реакций в минуту, и она выполняет более 500 функций: участвует в регуляции уровня сахара в крови, накапливает питательные вещества (витамины, железо, гликоген) и вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры и др. А главная функция печени – очистительная. Ее повреждения вызывают серьезные нарушения метаболизма, детоксикации и антимикробной защиты.

Заболевания печени могут возникнуть из-за индивидуальной предрасположенности животного, ошибок в кормлении, гигиене и содержании питомцев, некорректном медикаментозном лечении или несвоевременном выявлении заболеваний печени или причин, их вызывающих. В некоторых случаях “на глаз” симптомы заболеваний печени можно определить только тогда, когда орган уже поражен на 70%(!!!) - ведь животное не может, как человек - сказать, да еще и показать, где находится источник боли. Среди заболеваний печени наибольшее распространение и клиническую актуальность у собак имеет гепатит, у кошек – холангиогепатит (сочетание воспаления печени и желчных протоков).

Что необходимо знать владельцу домашнего животного?

1. Важно правильно кормить своего питомца. Ни в коем случае не кормите животное «со стола», даже в качестве поощрения – копчености, сладкое, жирное ведут к неизбежным негативным последствиям для печени!!!

Если животное ест сухой корм, кормите его только сухим кормом, а также не смешивайте сухой корм разных марок, не злоупотребляйте кормовыми добавками или витаминами – это может привести к сбою в системе обмена веществ. Если Вы готовите еду для питомца сами, помните, что вся пища должна быть нежирной и разнообразной!

2. Независимо от принципов кормления у питомца в миске всегда должно быть большое количество чистой воды.

3. Питомец должен вести активный образ жизни.

4. Профилактикой желтухи и сужения желчных протоков могут быть внимательное отношение к травмам, инфекциям, поражению паразитами, отравлениям Вашего питомца.

5. Владельцу следует знать, что при лечении животных некоторыми лекарственными препаратами опытные ветврачи назначают в комплексе для печени поддерживающую терапию – во избежание негативных последствий для этого органа во время проведения медикаментозного лечения.

Наболее современным и удобным в применении и дозировке для владельца будет уникальный комплексный препарат ГЕПАТОВЕТ производства НПО «АПИ-САН» для профилактики и лечения заболеваний печени у кошек и собак.

Почему ветеринарные специалисты рекомендуют комплексный препарат ГЕПАТОВЕТ?

ГЕПАТОВЕТ НЕЗАМЕНИМ ПРИ ОСТРЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИразличной этиологии в составе комплексной терапии или в качестве монопрепарата.:

  • Токсическое поражение печени,
  • Отравления и интоксикации,
  • Пироплазмоз,
  • Жировой липидоз печени,
  • Фиброз печени,
  • Холистатические явления различной этиологии,
  • После курсов химиотерапии и др.

 

ГЕПАТОВЕТ - ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ, который сочетает в себеМНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС:

- ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ФОСФОЛИПИДЫ (защищают и восстанавливают клетки печени, прекращают развитие фиброза, являются антиоксидантами, выполняют транспортную функцию, увеличивают активность ферментных систем).

- МЕТИОНИН необходим для нормального обмена веществ, обладает гепатопротекторным действием. активирует действие гормонов, витаминов и ферментов. Снижает концентрацию холестерина в крови и увеличивает содержание фосфолипидов.

- L-ОРНИТИН РЕГЕНЕРИРУЕТ ТКАНИ ПЕЧЕНИ и участвует в процессе детоксикации аммиака.

- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ - отличный антиоксидант, способствует укреплению печени, поддерживает ее стабильную работу, а в результате - и всего организма.

- При применении БЕССМЕРТНИКА исчезает ощущение болей в области печени, прекращаются метеоризм и рвота, размеры печени уменьшаются.

 

Оральную суспензию ГЕПАТОВЕТ применяют курсом 1-2 раза в день в течение 3-5 недель, при необходимости повторяя курс лечения через 2-3 недели. Собакам – 1 мл на 10 кг массы тела, кошкам – 1 мл на 3 кг массы тела.

В наборе Вы найдете флакон с завинчивающейся крышкой для хранения в холодильнике после вскрытия препарата + максимально удобный мерный стаканчик или шприц-дозатор.

Помните, что любовь и внимание к уходу и гигиене, своевременным вакцинациям, а также поведению Вашего питомца – залог его долгой и здоровой жизни рядом с Вами!

 

Журнал «Петербургский Зоокурьер», № 3, 2011