X

Вы здесь

III Съезд ветеринарных фармакологов и токсикологов
2011-06-12

III Съезд ветеринарных фармакологов и токсикологов

8-10 июня 2011 года в г. Санкт-Петербурге при поддержке НПО «Апи-Сан» прошёл III Съезд ветеринарных фармакологов и токсикологов России.

Мероприятие проводилось уже в третий раз, однако в этом году получило особый масштаб – этот съезд по праву можно назвать «объединительным», поскольку впервые мероприятие свело вместе представителей ВУЗов, научно-исследовательских институтов, представителей ветеринарного бизнеса и практикующих ветеринарных врачей. На этот раз съезд собрал 230 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Казани, Новгорода, Курска, Уфы, Чебоксар, Ижевска, Воронежа, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана; в съезде также приняли участие и иностранные гости из Латвии и Польши.

НПО «АПИ-САН» на съезде представило вниманию аудитории доклад по теме «Эффективность использования нового гепатопротекторного препарата  Гепатовет при лечении гепатоза у собак и кошек».

Следует отметить, что этот уникальный ветеринарный препарат в форме суспензии для орального применения объемом 35 и 50 мл, недавно выпущенный компанией «АПИ-САН», уже успел отлично зарекомендовать себя и пользуется популярностью у широкого круга ветеринарных специалистов.

Съезд проходил в течение двух дней: утро первого дня было посвящено пленарному заседанию, а оставшееся время – секционным заседаниям по направлениям «сельскохозяйственные животные» и «мелкие домашние животные». В общей сложности было прочитано более 80 докладов, объединённых общей темой «ветеринарная фармакология».