X

Вы здесь

2016-07-11

Паразиты: как защитить домашнего любимца?

Различные кровососущие насекомые-паразиты – вовсе не безобидные “гости” на шкурках домашних питомцев. Помимо дискомфорта, который они причиняют животному и опасности заноса инфекции в расчесы на коже, они могут переносить опасные для здоровья и жизни домашнего питомца заболевания. Неудивительно, что заботливые хозяева не жалеют денег, покупая лучшие импортные препараты от паразитов. Но это, как раз тот случай, когда импортное – не значит лучшее. В последние годы на российском рынке появились отечественные препараты, не уступающие по своему качеству иностранным аналогам, и даже превосходящие их, ведь российские разработчики, создавая такие средства, учитывают нюансы видового состава паразитов, проживающих на территории нашей страны.                                                                   

Паразиты оказывают значительное влияние на общее самочувствие животного, а также нередко становятся переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Среди самых опасных эктопаразитов, известных в наши дни, можно выделить вшей, слепней, блох, власоедов, клещей, оводов. Укусы насекомых болезненны и токсичны, нередко становятся причиной дерматитов и аллергии, порой очень тяжелой, поэтому относиться к ним легкомысленно просто недопустимо. Особенную опасность представляет то обстоятельство, что нередко укус насекомого-паразита настолько маленький, что его можно просто не заметить. Но последствия такого укуса часто становятся очень тяжелыми.

Комары — насекомые докучливые и назойливые, но намного опаснее то, что через свои зудящие, неприятные укусы, они переносят инфекционные и паразитарные заболевания, в частности, боррелиоз, малярию, желтую лихорадку, лейшманиоз и другие болезни.  Некоторые из таких заболеваний могут быть смертельно опасны, как, например, дирофиляриоз (сердечный гельминтоз), эффективное лечение которого на данный момент еще не разработано, кроме того, зараженное животное само становится источником распространения опасной болезни.

Клещи переносят множество тяжелых заболеваний, при этом обнаружить их сразу среди густой шерсти животного нет возможности. Вероятность подвергнуться нападению клеща особенно высока в весенне-летний период, когда клещи активны. Для собак клещи опасны тем, что переносят заболевание пироплазмоз.  При отсутствии лечения оно может стать причиной гибели животного.  Кроме того, клещи являются переносчиками вирусного клещевого энцефалита, ку-лихорадки, туляремии, клещевого риккетсиоза и некоторых других болезней.

Блохи — маленькие бескрылые насекомые, это временные паразиты в отличие  от вшей и власоедов, которые паразитируют на животном круглогодично. Кровь сосут самки и самцы, они способны к длительному голоданию вне тела хозяина. Через укус блоха может передать возбудителей гельминтозов, сальмонеллеза, туляремии, тифа, бруцеллеза и других заболеваний,  опасных не только для животного, но и для его хозяев.

 

В обновленной серии противопаразитарных средств Дана Ультра, заботливый хозяин найдет все необходимое для качественной защиты питомца от наружных паразитов. Все средства разработаны с учетом видового состава паразитарной флоры России и включают в себя спреи для обработки шерсти, капли на холку и противопаразитарные ошейники, которые обеспечивают как краткосрочную, так и долговременную защиту животного от паразитов.  Среди широкого ассортимента несложно подобрать средство или сочетание средств, которые подойдут в конкретном случае и обеспечить домашнему любимцу и его владельцам по-настоящему надежную защиту от опасных болезней.