X

Вы здесь

2015-03-30

Празицид-суспензия плюс. Для животных, которые не любят таблетки.

Проблема гельминтозов собак и кошек чрезвычайно актуальна в настоящее время! К сожалению, очень часто приходится слышать от владельцев животных: «Какие глисты? У моей собаки(кошки) нет никаких глистов». Тем не менее, мы берем на себя смелость утверждать, что большинство собак и кошек, не подвергавшихся дегельминтизации, заражены внутренними паразитами. Хозяева годами игнорируют профилактические обработки своих питомцев против глистов, а столкнувшись с инвазией, начинают лечить чем попало. Не удивительно, что нередко их усилия оказываются бессмысленными, что ещё хуже, наносят ущерб здоровью животного.

 Так что это такое - Гельминтозы? И чем они так опасны для животных и человека? Давайте разбираться!

Гельминтозы – это огромная группа заболеваний, вызываемых внутренними паразитами. Некоторые виды гельминтов представляют опасность не только для домашних животных, но и для человека. Гельминтозы могут протекать бессимптомно, но это не значит, что паразиты не причиняют никакого вреда. Спектр воздействия гельминтов на организм хозяина чрезвычайно широк. Продукты жизнедеятельности паразитов могут вызывать аллергические реакции разной степени тяжести. Также гельминты в процессе своего существования вызывают значительную травматизацию слизистых оболочек кишечника и внутренних органов хозяина, а при миграции по организму хозяина они могут разносить болезнетворные бактерии, которые являются причиной различных заболеваний. Взрослые животные, как правило, переносят паразитарные заболевания легче, а вот для молодых гельминтозы могут быть смертельно опасны.

Бывали случаи, когда детей годами лечили от астмы и от аллергии, а в итоге выяснялось, что ребенок заражен гельминтами и надо было просто «прогнать глистов»!

Наибольшую опасность для домашних животных и человека представляют 3 типа гельминтов: круглые, ленточные и трематоды.

Тому, кто хоть раз ходил на рыбалку или копал огород, нет необходимости описывать внешний вид круглых червей - нематод. Поперечное сечение дождевого червя или его родственников, ставших паразитами (например, аскариды), имеет форму круга. Слово «нематода» в переводе с латинского означает «нить». Если обнаруженный Вами гельминт по внешнему виду напоминает вермишелинку, не сомневайтесь в том, что он - нематода. Нематоды являются 2ой по видовому распространению группой царства животных после насекомых. Свободоживущие нематоды обитают в почве, пресных водах и море, где численность их может превышать 1 млн особей на 1 м3! Длина тела варьируется от 80 мкм до 8.4 м (живёт в плаценте кашалота). Этот класс характеризуется признаками биологического роста, они овладели всеми известными науке местообитаниями.

Цестоды – (от греческого «лента»), или ленточные черви, имеют ленточную форму тела. Они состоят из головки и следующих друг за другом члеников (стробилы), членики периодически отделяются отстробилы и выделяются с фекалиями хозяина. Они могут передвигаться вне организма хозяина во внешней среде, при попадании в благоприятные условия их оболочка растворяется и микроскопические яйца обсеменяют всё вокруг. Очень важно, что их массовое выделение после применения антигельминтика не означает выздоровление собаки или кошки, поскольку от оставшейся в пищеварительном тракте головки в скором времени отрастет новая стробила (лента из члеников). Опасность заражения возрастает, если животное заражено блохами, которые являются переносчиками личинок цестод.

Трематоды (класс сосальщики), от греческого «имеющие присоски», получили свое название из-за наличия приспособлений (наличие двух присосок: ротовой, которая находится на переднем конце тела, и брюшной, расположенной обычно в средней части тела на брюшной стороне), с помощью которых взрослые особи прикрепляются к тканям животных и, что немаловажно, людей. Все представители класса ведут паразитический образ жизни. Во взрослой стадии они поселяются в теле позвоночных - животных и человека, в личиночной - преимущественно в беспозвоночных, главным образом в моллюсках. Большая часть трематод обитает в пищеварительном тракте животных и в связанных с ним железах (поджелудочной железе, печени). Некоторые группы приспособились к жизни в органах дыхания (в тканях легких, трахее, в воздушных мешках), в органах выделения (в почках и мочеточниках), в кровеносных сосудах, имеются формы, которые поселяются в глазах, в носовой полости, в подкожной клетчатке. Некоторые виды могут проникать даже в мозг! Ни одна группа паразитических червей не расселилась так широко по организму животного, как трематоды, и, пожалуй, ни у одной другой группы паразитических червей нет таких многочисленных и сложных приспособлений к существованию в столь разнообразных условиях. Приспособления эти проявляются и в строении тела паразитов, и в их своеобразных циклах развития. Важнейшим приспособлением к паразитическому образу жизни у трематод, как и у других гельминтов, является их колоссальная плодовитость. Мало того, что эти черви производят огромное количество яиц, они обладают ещё способностью размножаться в личиночной стадии, при этом каждая личинка, развивающаяся из яйца, превращается во множество новых зародышей. В результате всё потомство взрослого червя исчисляется астрономическими числами. Огромная плодовитость трематод обеспечивает им большие возможности расселения по своим хозяевам.

Интоксикация организма хозяина продуктами жизнедеятельности гельминтов может сильно снизить иммунитет и открыть путь патогенной микрофлоре и грибкам.

Яйца и личинки паразитов могут находиться как в почве, так и в пище. Именно поэтому так важно соблюдать гигиену домашних животных и следить за их питанием. Не рекомендуется кормить собак и кошек сырым мясом, внутренностями, сырой пресноводной рыбой. Ни в коем случае нельзя позволять собаке или кошке подбирать еду на прогулке и пить из лужи.

Специфических симптомов гельминтозов нет. Без лабораторного исследования точный диагноз поставить невозможно. Животное становится вялым, ухудшается состояние его кожи и шерсти, появляется перхоть, слизистые оболочки бледнеют, в кале может наблюдаться кровь и периодически возникают рвота и понос, иногда наблюдается депрессия. При наличии паразитов в легких у животного появляется кашель. При сильной глистной инвазии гельминты могут выделяться с калом, щенки и котята, зараженные глистами, плохо растут, малоподвижны, у них особенно часто бывает увеличенный напряженный живот, метеоризм. Иногда заболевание протекает бессимптомно.

Лучше выбирать препарат, который обладает широким спектром действия на все виды и стадии развития гельминтов, т.к. в организме животного могут одновременно паразитировать как круглые, так и ленточные черви.

Компания Апи-Сан разработала новый препарат широкого спектра действия Празицид-суспензия плюс, который позволяет наиболее мягко и эффективно избавиться от гельминтов(паразитов).

Празицид-суспензия плюс состоит из Празиквантела, Пирантела  и  Фебантела.

Празиквантел активен в отношении цестод на всех фазах их развития, а также вызывает паралич мышечной ткани у паразитов, что приводит к их отрыву от стенки кишечника и смерти.

Пирантела памоат обладает широким спектром активности против нематод. Блокирует нервную систему паразита, что приводит к параличу и гибели гельминтов. Предотвращает выделение во внешнюю среду яиц паразитов с фекалиями животных, что играет большую роль в профилактике повторного заражения самок, их потомства, а также людей.

Фебантел - современный антигельминтик, дающий отличные результаты в борьбе с легочными и желудочно-кишечными нематодами. Механизм действия основан на нарушении усвоения глюкозы гельминтом, что вызывает его гибель.

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав Празицид-суспензия плюс, усиливают действие друг друга, обеспечивая широкий спектр его антигельминтного действия.

На сегодняшний день Празицид-суспензия плюс завоевала большое доверие ветеринарных врачей и хозяев собак и кошек.

Суспензия имеет сладкий вкус и запах молочного шоколада. Удобная дозировка позволяет не переплачивать за лишний объем препарата. В комплект входят шприц-дозатор для выпаивания суспензии и наклейки в ветеринарный паспорт (для контроля  за своевременной дегельминтизацией).

Уважаемые владельцы! Проводите дегельминтизацию животных регулярно и своевременно (1 раз в 3 месяца и перед каждой вакцинацией), обезопасив этим домашних питомцев и членов своей семьи! Будьте внимательны к своим любимым животным и тщательно заботьтесь об их здоровье на протяжении всей их жизни! Помните, что лучшее средство защиты от гельминтов - это профилактика!