X

Вы здесь

VIII Сочинский Ветеринарный Фестиваль
2013-11-06

VIII Сочинский Ветеринарный Фестиваль

9-11 октября 2013 г. состоялся VIII Сочинский Ветеринарный Фестиваль, который собрал в Сочи свыше 500 участников от Калининграда до Владивостока, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья. Ветеринарный Фестиваль организовывает компания «АгроВетКонсалтинг», которая проводит свыше 30 мероприятий в год и является крупнейшим организатором ветеринарных мероприятий на территории России.

НПО «Апи-Сан», ежегодный участник этого мероприятия и в этом году продолжает представлять вниманию ветеринарных врачей актуальные новинки:

  • Вазосан: препарат широкого спектра действия (кардиопротекторное, вазопротекторное, нефропротекторное, метаболическое);
  • Гепатоджект - единственный в РФ инъекционный гепатопротектор для ветеринарного применения;
  • Флуниджект - нестеройдное противовосполительное средство;
  • Стоп-кокцид: высокоэффективен при профилактике и лечении кокцидиозов СХЖ животных и собак;
  • Сольфисан: уникален тем, что обладает широчайшим спектром действия против насекомых и клещей, не имеет резистентности у паразитов, являясь при этом безопасным для животных и человека при соблюдении инструкции по применению;
  • Санофлай капли на холку для собак: обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием в отношении насекомых и паукобразных (мух, мошек, оводов, комаров, слепней, блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей);
  • Дезинфексан: Имеет мощное противовирусное, антимикробное действие, эффективен против возбудителей грибковых заболеваний.

Партнерами Фестиваля выступили компании Nestlé Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и «Фармасофт». Официальными спонсорами стали компании Globalvet group, KRKA, Hill’s Pet Nutrition и «РАБОС Интернешнл», спонсорами – «ВЕТМАРКЕТ», «Фармбиомед» и «Агроветзащита». Информационную поддержку Фестивалю оказал Генеральный информационный спонсор – издание «Современная ветеринарная медицина», и информационные спонсоры – издательство «Зооинформ», «Актуальные вопросы ветеринарной биологии», VetPharma, издания «Ветеринарная клиника», «Ветеринарный доктор», «ЗооМедВет», www.zooweb.ru, www.veterinar.ru, www.animal-id.ru, www.vetseminar.ru. В этом году впервые в организации Фестиваля приняли участие волонтеры из Сочинского института РУДН.

Лекционную программу Фестиваля представили десять лекторов из России, США и Европы: Илья Вилковыский, главный врач ветеринарного центра «МедВет» и Станислав Крыжановский, хирург ветеринарного центра «МедВет», г. Москва, которые рассказали о диагностике и лечении разрыва передней крестообразной связки.

Анджей Полозовский, преподаватель паразитологии Вроцлавского Университета изучения окружающей среды (Польша), прочитал лекцию о лечении, диагностике и профилактике зооантропонозных нематодозов: анкилостомозе, токсокарозе. Неподдельный интерес аудитории вызвала лекция Майкла Вилларда (США) по ветеринарной гастроэнтерологии, а в частности, «Диагностике и лечению хронической диареи».

Второй день Фестиваля ознаменовался одной из самых ожидаемых лекций по теме «Современные методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний ротовой полости у мелких домашних животных». Ее представил Вячеслав Ерошин, когда-то отечественный ветеринарный специалист, а теперь ветеринарный врач специалист по ветеринарной стоматологии, преподаватель ветеринарной стоматологии Колледжа Ветеринарной Медицины Государственного Университета Северной Каролины (США). Следующим докладчиком выступила Елена Бажибина, научный руководитель ветлаборатории «Свой Доктор», г. Москва с лекцией на тему «Зооантропонозные заболевания мелких домашних животных», в которой больший упор был сделан на диагностику, лечение и профилактику лептоспироза, токсоплазмоза, туберкулеза и других подобных заболеваний. В конце второго дня аудитория прослушала лекции двух докладчиков: Людмилу Сережину, руководителя терапевтического отделения клиники «Биоконтроль», г. Москва с докладом на тему «Нарушения метаболизма. Анорексия и ожирение: две стороны одной проблемы» и Александра Воронцова, доцента, главного врача ветеринарного центра хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова, г. Москва с лекцией по диагностике и лечению хилоторакса у собак и кошек. Две эти лекции стали прекрасным завершением и второго дня образовательной программы Фестиваля.

В третий, завершающий день Фестиваля, слушателям были представлены две тематики от одних их самых авторитетных лекторов в своей области. Первым выступил Михаил Карелин, хирург-ортопед, невропатолог, руководитель отделения МРТ ветеринарной клиники «Белый клык», г. Москва, он рассказал о рациональном подходе в диагностике и хирургическом лечении дисплазии тазобедренных суставов. Завершился Фестиваль лекцией по фармакотерапии боли от Натальи Владимировны Данилевской, профессора заведующей кафедрой фармакологии и токсикологии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, г. Москва.

Круглый стол на тему «Образование, практика, наука. Профессиональный стандарт»провели ОГБОУ СПО «Иркутский аграрный техникум», Байкальская Ассоциация практикующих ветеринарных врачей и ветеринарная служба Иркутской области.

Конкурс «История болезни», который проходит уже второй год в рамках Фестиваля, все больше и больше находит интерес у слушателей. В финале конкурса свои клинические случаи из практики представили четверо практикующих специалистов из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Калининграда. В состав жюри были приглашены: Воронцов А.А., Бажибина Е.Б. и Карелин М.С. – почетные лекторы Фестиваля, которые смогли беспристрастно выбрать из присланных работ самые лучшие. Победителем стал ветеринарный врач-офтальмолог Максим Немилостив (г. Краснодар). Максим смог отлично представить свой практический опыт лечения офтальмологической патологии у собаки перед большой аудиторией конкурса и комиссией почетных лекторов. За это он был награжден поездкой на IX Сочинский Ветеринарный Фестиваль.

В рамках Фестиваля проходила выставка ветеринарных препаратов, кормов и оборудования для домашних животных. В этом году свою продукцию на мероприятии представили 29 компаний. В перерывах между лекциями гости Фестиваля активно интересовались представленной в выставочном зале экспозицией, на стендах компаний шли консультации, проводились переговоры о поставках, анкетирование и акции.

На мероприятии побывали съемочные группы двух телеканалов – России 1 и сочинской телекомпании «ЭФКАТЕ». Вообще работу Фестиваля в этом году освещали не только телеканалы, но и другие общие СМИ, например, РИА Новости и «Комсомольская правда».

Интерес СМИ к Фестивалю не удивителен – ведь это уникальное мероприятие в ветеринарии: только здесь удачно сочетаются интересные лекции и деловая программа с праздничной атмосферой и фестивальным настроением. В этом году развлекательная часть мероприятия была особенно яркой и насыщенной. Серьезную лекционную часть Фестиваля удачно дополнили морская вечеринка и банкет-карнавал «Полосатый бал», которые прошли с большим успехом.

Морская вечеринка состоялась в первый фестивальный вечер. Приятным сюрпризом для оргкомитета стало то, что большая часть гостей поддержала призыв организатора и пришла в костюмах на морскую тематику. Капитаны, морячки и пираты заполнили гостеприимный бар «Диско» на черноморском берегу, от души веселились, с удовольствием принимали участие в конкурсах от ведущего и получали призы от спонсоров вечеринки – компаний Nestlé Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и «Фармасофт». Ярким (в буквальном смысле!) финалом вечера стало огненное шоу. Можно с уверенностью утверждать, что вечеринка станет еще одной хорошей традицией Фестиваля и будет пользоваться таким же повышенным вниманием гостей и в дальнейшем!

Во второй вечер Фестиваля состоялся банкет-карнавал «Полосатый бал». Спонсорство развлекательной программы банкета взяли на себя партнеры Фестиваля – Nestlé Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и «Фармасофт». Как отмечали потом гости, такого праздника Фестиваль еще не видел! Торжественный коралловый зал санатория «Южное взморье» романтично мерцал свечами, и нельзя было пожелать лучшего открытия вечера, чем выступление профессионального шоу-балета с изысканными бальными танцами. Развлекательную программу продолжило выступление одних из лучших барменов юга России с бармен-шоу, сверкающий стразами и улыбками шоу-балет, а между выступлениями красавиц-танцовщиц ведущий собирал всех в центр зала веселыми конкурсами. В основу финала легли две добрые традиции Фестиваля. Сначала в зал торжественно «вплыли» огромные торты с логотипами партнеров Фестиваля. А потом под проникновенную песню «Сочи» певицы Валерии гости запустили «шары желаний» на площади около банкетного зала.

Как всегда, дни Ветеринарного Фестиваля пролетели как одно мгновение…

А оргкомитет тщательно собирал отзывы слушателей – и было очевидно, что организаторы не зря трудились не покладая рук над подготовкой мероприятия. Если говорить о статистике, то 94% гостей отметили, что хотят приехать на следующий Фестиваль. А это – самый важный показатель успешности мероприятия!

Оргкомитет Фестиваля уже приступил к подготовке IX Сочинского Ветеринарного Фестиваля. Подробности следующего мероприятия – скоро!