X

Вы здесь

2015-04-01

Вся правда об эктопаразитах

Вокруг нас живёт множество различных существ. С какими-то из них мы тесно общаемся каждый день, а о существовании других только догадываемся. Поговорим о некоторых существах, которые часто становятся незваными "гостями"- о блохах, вшах, власоедах и различного вида клещах…

Блохи - назойливые бескрылые кровососущие насекомые, паразитирующие на теле животного. Тело у блох - тёмно-коричневого цвета, длиной 2-3 мм, сплющено с боков. Блохи способны совершать прыжки, длина которых превышает длину их тела в 200 раз. На млекопитающих нападают только взрослые особи. Самки блох, напитавшись кровью животного, откладывают яйца, из которых выходят червеобразные личинки. Личинки блох живут в щелях полов, питаясь органическими веществами и не паразитируя на животных. Здесь происходит биологический цикл превращения личинки в имаго (взрослое насекомое). Живут блохи около года и способны к длительному голоданию. Кровь млекопитающих нужна самкам для выведения потомства. Блохиобладают болезненным укусом, который вызывает сильный зуд, расчёсы и воспаление кожи.

Вши - бескрылые кровососущие насекомые с плоским телом длиной 2-3 мм. Самки, напитавшись кровью животного, откладывают яйца-гниды, которые прикрепляются к волоскам шерсти. Из яиц выводятся личинки, которые питаются кровью и через некоторое время превращаются во взрослое насекомое. Живут вши 1-2 месяца. Особенно чувствителен к вшам молодняк.

Власоеды - мелкие бескрылые насекомые с уплощённым телом длиной 1-2 мм, которые питаются волосом и чешуйками эпидермиса. Заражение происходит через подстилку и предметы ухода. Излюбленными местами локализации власоедов являются корень хвоста, внутренняя поверхность ног и бёдер. При сильном заражении паразиты расселяются по всему телу.

Клещи - одна из древнейших групп наземных беспозвоночных. Для большинства клещей характерны малые размеры (0,1-1,5 мм, редко 15-25 мм), тело имеет шаровидную или продолговато-овальную форму. Концы ног часто вооружены коготками и присосками, помогающими клещу ползать и фиксировать своё тело.

Следует учитывать, что есть средства, действующие только на блох или только на клещей.Если Вы ищете средство губительное и для блох и для клещей, безвредное для домашних питомцев, качественное, и не дорогое, обратите внимание на препараты компании «АПИ-САН». Все препараты разрабатываются на базе НИИ РАСХН с использованием и своего многолетнего опыта, и самых передовых технологий мировой науки. Против блох и клещей «АПИ-САН» предлагает следующие препараты:

ДАНА капли на холку - уничтожают всех насекомых и клещей на теле животного. Препарат наносится в одну точку, в течение 12 - 24 часов он «обволакивает тело», создавая барьер для паразитов на 6 - 8 недель! Вспомогательные компоненты снижают воспалительные процессы в коже и способствуют проникновению препарата к местам локализации паразитов.

ДАНА спрей - инсектоакарицидный спрей. Имеет продолжительный эффект - от насекомых - 2-3 месяца, от клещей - 1 месяц. Спрей обладает контактным действием, поэтому эктопаразиты погибают от одного только соприкосновения с шерстью животногоДействие препарата сохраняется, даже если животное попало под дождь или искупалось! Также спрей ДАНАподходит для обработки окружающего пространства (подстилка, ковёр, щели и другие места, где животные любят отдыхать).

ДЕМОС-ЛЮКС - инсектоакарицидный шампунь - не только уничтожает паразитов, но и обеспечивает прекрасный уход за шерстью и кожей животного. Действие его, в отличие от капель на холку или спрея, мгновенно, но кратковременно (около 2-х недель).

Все вышеперечисленные препараты сертифицированы, прошли клинические испытания и прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Журнал «Зоосоветы», № 08, 2005