X

Вы здесь

2015-04-01

ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦА – ЗДОРОВЬЕ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Вы никогда не задумывались о том, что у нас и наших четвероногих друзей очень много общих «болячек»? Они могут заболеть «человеческими» простудой, воспалением легких, гастритом, ожирением, депрессией... Существует однако немало страшных заболеваний, которые могут передаваться от домашнего животного человеку.

Как избежать опасных заболеваний при общении с братьями нашими меньшими? Ответ прост: и собаке, и кошке следует делать плановые ежегодные прививки и проводить ежеквартальную профилактику против гельминтов (глистов).

Следует знать, что необходимо вакцинировать даже тех животных, которые ведут домашний образ жизни, не покидая помещения – хозяева могут принести инфекцию «на ногах» - с обувью или одеждой. Необходимо помнить, что профилактировать лучше, чем лечить! Ведь в последнее время в нашей стране начались эпидемические вспышки инфекционных болезней кошек и собак, а причиной тому служит легкомысленное отношение к проведению ежегодной вакцинации и заблуждение многих владельцев о том, что если животное не выходит из дому, то заразиться ничем не может…

Собак следует прививать против чумы плотоядных, вирусного энтерита и гепатита, парагриппа, бешенства, лептоспироза. Для щенков предлагается индивидуальная схема вакцинации с учетом его возраста и состояния здоровья – обычно вакцинация щенков начинается с 8-недельного возраста, с последующей ревакцинацией через 2-4 недели. Кошек вакцинируют против панлейкопении, ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и хламидиоза. Также собак и кошек желательно вакцинировать против стригущего лишая. Обычно курс вакцинаций для котят начинается с 12-недельного возраста, с последующей ревакцинацией через 3 недели. Взрослых животных необходимо прививать с профилактической целью 1 раз в год.

Вот несколько обязательных правил для проведения вакцинации:

  1. За 7-10 дней до вакцинации необходимо «прогнать глистов», которые, при наличии их у Вашего четвероногого друга, могут оказать неблагоприятное воздействие на вакцинацию животного, ведь организм его будет ослаблен и вакциной и паразитами.
  1. Перед вакцинацией необходим осмотр ветеринарного врача. Если у щенка или котёнка повышена температура, есть какие-либо другие признаки заболевания, вакцинацию откладывают до установления причины этого явления. Нельзя вакцинировать животных в послеоперационный и реабилитационный периоды. Для больного животного вакцинация может стать губительной. Пока не сделаны все прививки, с щенком нельзя гулять, не рекомендуется допускать контакты питомца с уличной обувью, верхней одеждой, другими животными. Карантин снимается через 10 дней после ревакцинации.
  1. Необходимо провести дегельминтизацию животного (или, как говорят в народе «прогнать глистов») – иначе могут возникнуть сильнейшие аллергические реакции, а иммунитет у вакцинированных животных будет гораздо слабее. После дачи глистогонного через 7-10 дней можно вакцинировать животное
  1. Вакцинацию следует проводить только в ветеринарной клинике. Там в паспорт животного будут внесены данные о вакцинации. Кроме того, ветеринарная клиника даёт гарантию, что вакцины хранятся правильно.
  1. Важно измерять температуру после прививки. Для инфекционной болезни характерен инкубационный период – это период от внедрения возбудителя до проявления клинических признаков. Если собака начинает заболевать чумой, что это заболевание сопровождается высокой температурой.

Кстати, опытные владельца домашних животных знают, что «прогонять глистов» необходимо не только перед вакцинацией, но ежеквартнально (1 раз в 3 месяца), ведь гельминтозы (заражение глистами) являются серьезной угрозой здоровью и хозяину питомца, от которого можно легко ими заразиться. Некоторые гельминтозы, такие как токсокароз, эхинококкоз, смертельно опасны не только для животных, но и для человека – мигрируя по всему организму, личинки гельминтов могут проникать в жизненно важные органы и ткани, нарушая их нормальное функционирование и вызывая патологии! В особой группе риска – дети, которые более тесно общаются с домашними питомцами, их организм очень восприимчив, поэтому вероятность заражения у них значительно выше, чему у взрослых.

Современная ветеринарная медицина предлагает огромный выбор антигельминтных средств. Наиболее удобно применять препараты ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ, которые позволяют бороться с несколькими видами гельминтов, а, следовательно, снижают токсическую нагрузку препарата на организм животного. Важно также обращать внимание на СОСТАВ препарата – наиболее «мягкими» и современными веществами являются пирантела памоат, празиквантел, фенбендазол.

Ветеринарные врачи по всей России и специалисты отечественной научно-производственного объединения «АПИ-САН» рекомендуют препараты, которые отвечают всех этим требованиям, а также очень удобны в дозировке и применении.

ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ

Этот комплексный антигельминтный препарат завоевал доверие миллионов хозяев домашних животных и специалистов зооиндустрии. Препарат настолько мягок, что идеально подходит для дегельминтизации собак и щенков всех пород начиная с 2-недельного возраста, его даже можно давать беременным самкам во вторую половину беременности, щенным сукам для предотвращения внутриутробного заражения щенков токсокарами и анкилостомами, если иначе не предписано ветеринарным врачом. Выпускается: для кошек, собак, котят, щенков мелких и средних пород, щенков крупных пород.

ПРАЗИЦИД, ДИРОФЕН (таблетки)

Надежные средства для лечения и профилактики заболеваний, вызываемых круглыми и ленточными гельминтами. Обладают 100% эффектом при таком страшном заболевании животных, как эхинококкоз. Выпускаются в таблетках для кошек, для собак, для кошек и собак, для котят и щенков.

ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ, ДИРОФЕН-ПАСТА

Антигельминтные суспензия и паста, содержащие в своем составе не только эффективные и мягкие антигельминтики – пирантела памоат и празиквантел, но и природный иммуномодулятор – тыквенное масло, богатое витаминами (B, С, PP), каротиноидами, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами. Эта уникальная комбинация позволяет избежать снижения иммунной активности организма во время дегельминтизации. ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ и ДИРОФЕН-ПАСТА могут применяться уже на 6-ой день после приема препарата, что особенно актуально для дегельминтизации щенков, собак декоративных пород и кошек. Данные препараты рекомендованы к применению не только у кошек, собак, котят и щенков, но и у грызунов, а также мелких хищников – хорьков и др.

 

ПРАЗИЦИД-КОМПЛЕКС

Это новое слово в мировой и отечественной ветеринарии - комплексных средствах против гельминтов и эктопаразитов в форме капель на холку (область между шеей и спиной животного). А это отличный выход из ситуации, когда животное отказывается от приема антигельминтика внутрь, особенно кошки или собаки мелких пород. ПРАЗИЦИД-КОМПЛЕКС, помимо защитных свойств против гельминтов и эктопаразитов, интересен тем, что в его состав входит иммуномодулятор, для скорого восстановления организма животного, ослабленного паразитами. Благодаря ему происходит быстрая регенерация стенок кишечника, поврежденного гельминтами, и заживление ран, снятие раздражения и зуда после укусов насекомых. Выпускается для кошек, собак, котят, щенков.

Данные препараты рекомендованы к применению ветеринарными специалистами, успешно применяются владельцами домашних животных по всей России и странах ближнего зарубежья. Они доступны по цене и имеются в наличии практически в каждом зоомагазине или ветаптеке. Спрашивайте противоглистные препараты «АПИ-САН»!

Пусть вся Ваша семья будет здорова!

Журнал «Зоорынок», № 3, 2009