X

Вы здесь

ЗооСфера 2012
2012-10-01

ЗооСфера 2012

С 11 по 13 октября 2012 состоялась крупнейшая в России выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера».

Отметив в прошлом году 20-летний юбилей, выставка продолжает развиваться, представляя каждый раз актуальные тенденции рынка.

Из интересных событий отрасли можно отметить я Международный конкурс грумеров – профессионалов по уходу за внешним видом домашних животных. Раньше эти услуги специалисты оказывали на дому или в ветеринарных клиниках. Теперь в России увеличивается количество груминговых салонов, что является новой тенденцией рынка. Другой горячий тренд, представленный на «Зоосфере» – искусство оформления террариумов и аквариумов, которое в последние годы стало модным.

Деловая программа «Зоосферы» всегда отличается актуальностью тем, обсуждаемых на круглых столах, конференциях и семинарах. В первый день выставки состоялся Съезд для владельцев клубов и питомников. Съезд для владельцев клубов и питомников – масштабное мероприятие, в рамках которого предусмотрены научная, деловая и развлекательная программы. В научной части были освещены темы «Искусственное осеменение мелких домашних животных», «Генетическая наследственность. Практическая генетика домашних животных в России», также прошла лекция на тему иммунитета и патологий иммунной системы домашних животных. В деловой части Съезда участники обсудили проблемы ввоза и вывоза домашних, в том числе экзотических животных. Состоялся Круглый стол «Зооиндустрия - таможня, ветеринария, транспорт». Также стоит отметить ряд мероприятий, посвященных темам таможенных вопросов в области зооиндустрии, результатам исследования предпочтений покупателей на рынке лечебных препаратов и др.

НПО «АПИ-САН» не стоит на месте и к каждому знаковому мероприятию, одним из которых традиционно является Зоосфера, готовит выпуск востребованных и современных препаратов.

  • Санофлай для собак - препарат для защиты двукрылых насекомых, блох и клещей;
  • Санофлай для с/х животных - препарат для защиты крупного рогатого скота и лошадей от двукрылых насекомых, блох и клещей;
  • Стоп-кокцид - для лечения и профилактики кокцидиозов у молодняка крупного и мелкого рогатого скота, свиней и собак;
  • Дезинфексан - для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных болезней животных;
  • Сольфисан - средство для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей на объектах ветеринарного надзора.

До встречи в следующем году!